dhagezou
1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/13(月) 15:33:34.040 ID:/n/p+7J50
一人暮らしなのに安いからってキロ単位で買ってしまった

3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/13(月) 15:34:11.954 ID:gipiKCzq0
オニオンリング

4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/13(月) 15:34:13.609 ID:CXocWac60
ハンバーグ

スポンサードリンク


引用元:http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1465799614/

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/13(月) 15:34:24.199 ID:oRj9/zm80
玉ねぎジュースうまいぞ2球に砂糖大さじ2

15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/13(月) 15:36:51.223 ID:/n/p+7J50
>>5
初めて聞いた
やっすいミキサーあるしやってみるわ

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/13(月) 15:34:37.539 ID:uFGG+bqG0
バターで炒めてミキサーかけてポタージュ

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/13(月) 15:39:13.276 ID:/n/p+7J50
>>7
玉ねぎでポタージュなんて作れるんだな…
とうもろこしだけかと思ってたわ

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/13(月) 15:34:51.743 ID:pnMP1M5T0
オニオンスープだろ!!
切って煮込んでコンソメと塩コショウ!!

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/13(月) 15:39:13.276 ID:/n/p+7J50
>>9
一時期ハマってたわ
久しぶりに作るかね

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/13(月) 15:36:04.285 ID:prwEiWOyr
レンチンレシピネットで調べるのオススメ

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/13(月) 15:39:13.276 ID:/n/p+7J50
>>10
それも一時期やっていたが
俺の場合その食い方だと死ぬほど腹がゆるくなるんだよなぁ…

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/13(月) 15:36:07.177 ID:hSWLOMjS0
適当に切ってあめ色になるまで炒めて、冷凍庫に入れておく

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/13(月) 15:39:13.276 ID:/n/p+7J50
>>12
冷凍庫は他の野菜と肉類であまりスペースないんや…

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/13(月) 15:36:32.670 ID:91E18DH40
ボイルしてバターのせる

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/13(月) 15:37:55.941 ID:Mniucm2V0
半分に切ってめんつゆに浸してオーブントースターに放り込む

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/13(月) 15:39:24.171 ID:bU4Wv44fa
皮むいて丸のままコンソメ煮

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/13(月) 15:40:16.361 ID:ZEui96Rz0
かき揚げ

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/13(月) 15:41:11.565 ID:JT6QN3iu0
みじん切り炒めておいて、製氷皿みたいなのでブロック冷凍。
これ、万能調味料になるぜ。

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/13(月) 15:42:30.895 ID:jnJNtHAC0
>>22
これ便利だよな、人参とかも一緒に細かく刻んでいれとくとハンバーグとかにも即席で使えてほんといい

31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/13(月) 15:45:05.809 ID:5/xA5lvO0
新玉葱かどうかで話が変わる

33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/13(月) 15:45:55.917 ID:1w4cT7Yf0
いま高いのに

34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/13(月) 15:46:19.126 ID:dw1ntNLT0
新たまなら根本は切らずに4つに切って醤油と鰹節かけてレンチン確か5分でめっちゃうまいの出来るで

39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/13(月) 15:52:18.944 ID:G6UTLxkka
玉ねぎを輪切りにしてフライパンでじっくり焼いて、焼き肉のタレかけて食べる

40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/13(月) 15:57:04.083 ID:b6g2D/q80
>>39
おろし玉ねぎソースを自作してそれで食えば一石二鳥

41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/13(月) 16:04:27.648 ID:CTbG+IIVp
ブロック肉(バラ肉)を買う
フォークで滅多刺しにする
摩り下ろした大量のたまねぎに1日漬けておく
チャーシューにする

これでちょーうまいチャーシュー作れる



スポンサードリンク