1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/03(日) 12:49:36.964 ID:USx3jS+v0.net
バターとごま油と醤油混ぜておにぎり作って冷凍して焼いたらできる?

2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/03(日) 12:50:23.039 ID:JqZCmIDNd.net
直火焼きじゃぁあああああああ

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/03(日) 12:50:41.818 ID:USx3jS+v0.net
>>2
ボロボロになりそ

スポンサードリンク


引用元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1459655376/

4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/03(日) 12:50:24.695 ID:s64ISfTUK.net
なんで冷凍すんだよ

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/03(日) 12:51:02.983 ID:USx3jS+v0.net
>>4
いやバター&ごま油ってめっちゃボロボロになるから

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/03(日) 12:50:59.466 ID:BVm0X4hO0.net
冷凍する意味がわからん

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/03(日) 12:51:38.330 ID:DC0vADUmM.net
おにぎりに味醂混ぜた醤油塗ってアルミホイルで包んで焚火に入れて放置

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/03(日) 12:52:22.141 ID:USx3jS+v0.net
>>9
焚き火はきついっす^~
電子レンジはどう?

31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/03(日) 12:59:01.335 ID:DC0vADUmM.net
>>12
アルミホイルにしっかり包んで入れろよ

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/03(日) 12:51:49.407 ID:USx3jS+v0.net
どっかのまとめでみた醤油まぜて冷凍するっていうのがあっていいかなって思ったんだけど

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/03(日) 12:52:01.486 ID:1yNL1i9A0.net
おにぎりの両面に醤油か味噌塗ってオーブンで焼く

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/03(日) 12:52:34.718 ID:cZSF8wZmd.net
醤油塗って表面を焼くだけじゃないのか?

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/03(日) 12:52:59.312 ID:USx3jS+v0.net
>>13
そんだけでいいん?
固まりそうじゃね?

15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/03(日) 12:53:09.986 ID:v1Lrm60H0.net
焼きおにぎりは味噌が好き

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/03(日) 12:53:32.962 ID:USx3jS+v0.net
>>15
味噌って美味しいんか?

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/03(日) 12:53:17.241 ID:kcY/NnfN0.net
焼いた米をにぎる

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/03(日) 12:54:01.142 ID:USx3jS+v0.net
>>17
炒飯おにぎりやんけ

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/03(日) 12:56:08.840 ID:UbZYDb7Ya.net
>>20
それだと炒めおにぎりだ

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/03(日) 12:55:45.634 ID:13EeKYJ20.net
おにぎり作る→醤油に両面を軽くひたす→ごま油・バターを引いたフライパンで焼く

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/03(日) 12:57:04.885 ID:USx3jS+v0.net
>>22
なんかボロボロにならない?

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/03(日) 12:57:47.230 ID:IFPXaqYpK.net
焼き肉のタレご飯で焼おにぎりするとうまい

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/03(日) 12:58:40.083 ID:USx3jS+v0.net
>>26
あーそれうまそうだな!

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/03(日) 12:58:22.757 ID:13EeKYJ20.net
おにぎりは固めに握る
シャバシャバするほど醤油つけたり油ひかなきゃ大丈夫

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/03(日) 12:58:52.821 ID:USx3jS+v0.net
>>27
なるほど…!

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/03(日) 12:58:37.214 ID:KfaNghP7a.net
①まずコンビニで焼きおにぎりを買ってきます。

②完成です。おいしく頂きましょう。

37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/03(日) 13:00:42.564 ID:FqLlPPU10.net
>>28
うまそう

32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/03(日) 12:59:14.656 ID:fHluWbFS0.net
ご飯を軽く冷ましてから握る
炊きたては崩れやすいし、室温以下になってると水分吸ってこれまた崩れる

36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/03(日) 13:00:32.723 ID:USx3jS+v0.net
>>32
冷凍したご飯電子レンジであっためて
バターとごま油としょうゆまぜてまた冷凍させて今待機中なんだけど、

44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/03(日) 13:06:34.475 ID:+i2nKDw70.net
①普通おにぎりをにぎる
できるだけ小さめに

②醤油、味噌を混ぜたものを中に浸透させるように塗る

③きつね色がつくまでグリルで焼く

47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/03(日) 13:21:31.097 ID:USx3jS+v0.net
>>44
あーそれいいなー!

45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/03(日) 13:06:46.818 ID:WOGW8APEd.net
握って焼くだけやんけ
no title

46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/03(日) 13:21:17.413 ID:USx3jS+v0.net
>>45
でかすぎやしませんかね



スポンサードリンク