dhagezou
1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/05(金) 15:50:50.364 ID:gHhDaXje0.net
昨日焼いて食ったけど硬くて食いづらかったんだよ。
美味い焼き方と味付けを教えてくれ…

ちなみに安い値段のステーキだった

3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/05(金) 15:51:25.733 ID:UxyfZo+D0.net
え!?同じ値段でステーキを!?

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引用元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1454655050/

4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/05(金) 15:51:50.945 ID:k9PEt1ya0.net
できらぁ!

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/05(金) 15:52:51.392 ID:gHhDaXje0.net
>>4
できるならぜひおしえてくれ…

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/05(金) 15:51:52.943 ID:MrVT1+old.net
血抜きはしたのか
軽く切り込み入れたのか

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/05(金) 15:52:25.102 ID:gHhDaXje0.net
>>5
サラダ油を敷いて焼いてる最中に塩コショウふった

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/05(金) 15:52:04.602 ID:TVLv0S4ia.net
低温で5時間掛けて焼け

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/05(金) 15:52:15.396 ID:jgrcNtwdd.net
高い肉を買う

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/05(金) 15:53:00.625 ID:yRqOVYFj0.net
超高温1分で焦がす

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/05(金) 15:53:07.408 ID:QzMz4eUY0.net
スーパー行って高級肉の脂身もらってこい

15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/05(金) 15:53:39.248 ID:3mJ36Aur0.net
料理本一冊買いなよ

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/05(金) 15:53:41.555 ID:wwidJ2Gt0.net
アルミホイルに包んでグリルの中にぽい

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/05(金) 15:54:27.727 ID:FodkqwsoK.net
肉は常温になるまで置いてから焼け
はちみつぬればやわらかくなるから常温になるまでぬっとけ

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/05(金) 15:54:47.733 ID:Oo+QaRxuK.net
塩コショウをして最初に表面をさっと強火で焼いてから蓋をして少し弱火で焼く。
仕上げに醤油を少し垂らし、山葵をのっけて食べる。
醤油は鉄板に垂らしたら駄目だぞ。焦げ臭くなるからな。

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/05(金) 15:54:56.325 ID:pEGxA6YM0.net
牛脂を縫い込む

24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/05(金) 15:55:32.408 ID:RWuOsiRaM.net
タンパク質分解酵素が含まれる野菜、果実で数時間漬ける
玉ねぎでやればシャリアピンステーキっぽい何かになるけど
噂によるとキウイフルーツとかの方が柔らかくなるらしい

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/05(金) 15:57:07.912 ID:gHhDaXje0.net
皆詳しいな…正直感動するぜ
はちみつ塗ると甘くならない?

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/05(金) 15:58:39.029 ID:7t0AekAvd.net
まず肉は焼く2時間以上前に冷蔵庫から出して芯まで常温に戻す
最初は強火で焼き目を付けてあとは弱火でじっくり

焼いた後肉汁を落ち着かせるためにアルミホイルにくるんで数分放置

32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/05(金) 15:59:09.802 ID:gHhDaXje0.net
>>29
常温で焼くか
勉強になるわ

31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/05(金) 15:58:59.306 ID:/H3npidM0.net
肉は叩いたのか

35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/05(金) 16:00:42.450 ID:GAB6DvoB0.net
ステーキはアゴが疲れるものって五郎ちゃんも言ってた

36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/05(金) 16:01:11.924 ID:gHhDaXje0.net
焦げ目がつきなおかつやわらかく焼く方法とかある?

38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/05(金) 16:02:46.847 ID:GAB6DvoB0.net
>>36
焦げ目が付いたからって固くなるわけじゃねーよ

37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/05(金) 16:01:44.725 ID:SokwQUor0.net
ステーキ焼き方 アルミホイルで検索
表面焼いた後、包んで余熱で火を
通すのがいいらしい

40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/05(金) 16:04:08.227 ID:gHhDaXje0.net
心配だが俺みたいな初心者でもできるかな…w?

44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/05(金) 16:09:02.516 ID:fa60DWsBr.net
肉を常温にもどす
フライパンは熱い状態にしておく(煙が出るくらい熱いのはダメ)
肉に塩と胡椒をふる
片面焼く
美味しそうな焼き色がついたかなってところで裏返す このタイミングは勘と経験
もう片面も焼く
焼き上がったら火を止めて肉を適当な皿にのせてそれをアルミホイルで包みフライパンの上に置く
2、3分待つ
完成
肉を切った時に断面が生の赤色じゃなくてピンクになってたら大成功

47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/05(金) 16:13:11.961 ID:gHhDaXje0.net
ここまで教えてもらえるとはおもわんかった頑張って実践してみるぜ
それじゃあありがとうな!

48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/05(金) 16:13:49.392 ID:hyu94s3g0.net
あんまり関係ないけど温泉とかで地熱を利用して持ち込みの食材を蒸せるところ
あれは焼くのと違って水蒸気で水分が飛ばないからか温泉に入ってる間卵とかジャガイモとか骨付き鶏もも肉とか入れいても
肉がジューシーで柔らかいままだから外国産の糞みたいな安い肉でも美味かった
国産のでも美味かったけど

49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/05(金) 16:20:00.196 ID:c6HM8mKt0.net
>>48
低温調理法だね



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