dhagezou
1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/21(木) 21:39:48.224 ID:u5bKynkBa.net
調理時間10分くらいで作れて材料はメイン一種類と調味料とか小麦粉とかだけってかんじだと最高に良い
オリジナル料理とかはいらない

2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/21(木) 21:40:21.717 ID:ZOH82KH7p.net
ホイコーロー

3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/21(木) 21:40:32.028 ID:IVB77cvQK.net
目玉焼き

スポンサードリンク


引用元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1453379988/

6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/21(木) 21:40:38.999 ID:AZwp1FhD0.net
牛乳ある?

15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/21(木) 21:42:20.608 ID:u5bKynkBa.net
>>6
牛乳はおk
生クリームはNG

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/21(木) 21:44:52.422 ID:AZwp1FhD0.net
>>15
そか、牛乳美味しいもんね
いっぱい飲んでカルシウム取れよ

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/21(木) 21:46:30.757 ID:u5bKynkBa.net
>>21
うまい
なんか栄養ありそうだし安いから毎日飲んでる

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/21(木) 21:40:39.116 ID:GICS+xS9e.net
こげめ

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/21(木) 21:40:47.390 ID:Z4avdDEY0.net
素焼きとムニエルくらいしか無理じゃねーかハゲ

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/21(木) 21:40:49.989 ID:9v4hOyr8r.net
目玉焼き

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/21(木) 21:40:57.114 ID:DrQpI/z80.net
チキンソテー

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/21(木) 21:40:57.151 ID:fX6wsNUt0.net
ジャガイモのガレット

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/21(木) 21:41:21.359 ID:rW+Azzo20.net
ウインナーを皮が破裂するまで焼いて塩を一ふり

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/21(木) 21:42:33.232 ID:ky8jacisp.net
ナスの煮浸し

ナスを半分に切る
皮面に数カ所切れ目を入れる
フライパンに油引いて両面焼く
皮面を上にして麺つゆと水を1:1入れて数分煮る

めちゃウマ

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/21(木) 21:43:20.977 ID:T6HNApC50.net
チャーハン
フライパンを煙が出るくらいあっためて油と御飯と具を入れていためれば完成

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/21(木) 21:44:07.501 ID:JouQRFFM0.net
焼く炒める煮る揚げるでできる料理なら大体できる
はい終了

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/21(木) 21:45:43.157 ID:u5bKynkBa.net
なんか材料いろいろ買うと余るから一つ大量に買ってそれだけですむようにしたい

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/21(木) 21:47:14.827 ID:Ez4+KO8L0.net
卵とかはあるの?

33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/21(木) 21:49:56.303 ID:u5bKynkBa.net
>>27
卵もある
なんか小さい乾燥海老みたいなやつとか青のりもある
でも分量とか混乱するからあんま色々使わないやつにして欲しい

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/21(木) 21:47:38.107 ID:NESvsXJ40.net
スパゲティのソース無しのやつ。

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/21(木) 21:48:37.960 ID:u5bKynkBa.net
オムレツって地味にムズくね?
きれいに作れた試しがない

31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/21(木) 21:48:48.646 ID:Ez4+KO8L0.net
ネギと天かすがあれば天丼作れるぞ

36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/21(木) 21:50:56.658 ID:u5bKynkBa.net
ぶり照りとかチキンソテーとか焼いてるだけだけどうまいじゃん?
そういうのすき

41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/21(木) 21:54:12.893 ID:ky8jacisp.net
チキンソテーはそれぞれだがブリ照りは手間ひまかけないとうまいもんできないぞ

44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/21(木) 21:57:09.016 ID:u5bKynkBa.net
>>41
俺味付けして焼くだけなんだけどもっと手間かけた方がいい?

45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/21(木) 22:01:14.531 ID:ky8jacisp.net
>>44
普通焼いてから味付けじゃね?
焼く前に軽く片栗粉まぶして焼くと旨味も閉じ込めるし味付けした時に味がしみやすくなるよ

46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/21(木) 22:03:30.027 ID:AZwp1FhD0.net
まさか照り照りする前に片栗粉で焼くのか?
そんなことしたら味染み込まないぞww

47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/21(木) 22:07:13.352 ID:ky8jacisp.net
>>46
あ、ごめんしみるじゃなくて絡むだな
焼いた片栗粉に絡ませる感じ?
鳥の照り焼きもそうだけど染み込ませるんじゃなくて絡ませて食うもんだと思ってたけど違うの?

48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/21(木) 22:08:28.229 ID:AZwp1FhD0.net
照り焼きに小麦粉とか片栗粉はあんま聞かないなぁ

49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/21(木) 22:11:41.970 ID:ky8jacisp.net
>>48
まぁ炭焚いて鉄クシさしてタレ重ね塗りしながら焼くなら片栗粉とか要らないだろうね



スポンサードリンク