20090216_hum
1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/19(日) 16:45:33.53 ID:CpeE7R6i0.net
焼いても茹でても絶対に割れる
どうすりゃいいの~教えて!

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引用元:http://r.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1413704733/

4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/19(日) 16:46:01.93 ID:ji7q07ZfO.net
レンチン

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/19(日) 16:47:30.58 ID:CpeE7R6i0.net
>>4
アホか!
レンチンしたら割れたもの

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/19(日) 16:46:05.21 ID:3TM1eEK90.net
漬けろ
食感と風味がダンチ

6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/19(日) 16:46:09.46 ID:DydxYNq70.net
手を加えなければ良い

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/19(日) 16:46:32.56 ID:8uNM+Frg0.net
シャウエッセン茹でたら自然にできるだろ

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/19(日) 16:47:30.58 ID:CpeE7R6i0.net
>>10
高えんだよボケ!
燻製屋

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/19(日) 16:46:43.60 ID:zGwPJzVE0.net
茹でるのは50~70度で数分だぞ
沸騰させてはいけない

53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/19(日) 17:00:06.70 ID:CpeE7R6i0.net
>>11
ありがとうございます
おいしいウインナーを作る

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/19(日) 16:48:52.03 ID:stRgkSiO0.net
ウィンナーじゃなくてブルストだ

二度と間違えるなジャップ

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/19(日) 16:50:53.13 ID:CpeE7R6i0.net
>>16
ブルストなんて知りません

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/19(日) 16:50:17.49 ID:RnIoJaBAi.net
ウインナーって塩胡椒振って焼いてケチャップかけて食べるのって普通だよな?
味覚おかしいって言われたんだが

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/19(日) 16:50:53.13 ID:CpeE7R6i0.net
>>20
味覚おかしいですね

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/19(日) 16:50:25.42 ID:Y8qFUCHv0.net
低温でやく

24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/19(日) 16:50:56.38 ID:T1GO1vZA0.net
いや湯でても割れないから

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/19(日) 16:51:41.96 ID:ClIB0hWP0.net
え、安物使ってるけど割れた事なんて一度もないぜ?
というか、値段と言うより種類じゃねえの?
メーカーが割れるのが好きな奴と、そうでない奴用に作ってるに過ぎないだろ

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/19(日) 16:51:58.39 ID:IzPWp70x0.net
なんで割れるか分からんの?
熱加えすぎだぞ?

32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/19(日) 16:52:35.31 ID:T/C+5TIp0.net
なんだかんだいって、市販のウィンナーではシャウエッセンが頭一つ抜けてるのか?

35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/19(日) 16:53:09.26 ID:8uNM+Frg0.net
>>32
シャウエッセン>アルトバイエルン>燻製屋

34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/19(日) 16:52:59.74 ID:ClIB0hWP0.net
個人的には、
表面を少し焼く→水を入れて蓋をする→スパイスを入れてさらに加熱→水が無くなったら完成
こんなふうに作ってる
香りが違うよー

36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/19(日) 16:53:26.76 ID:OvO4noiFi.net
つまようじで刺す

38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/19(日) 16:53:39.83 ID:gUZk0WL70.net
時間の問題だよ。
ゆでるにしても焼くにしても

40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/19(日) 16:53:50.91 ID:c8qF76og0.net
シャウエッセンうますぎ和露多wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/19(日) 16:53:59.39 ID:i3y+J3yS0.net
焼きすぎ茹ですぎレンジしすぎ

42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/19(日) 16:54:34.34 ID:VgyaICGT0.net
羊の腸を使ってると加熱しすぎると割れるし硬くなる

46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/19(日) 16:56:14.17 ID:gUZk0WL70.net
おいおい、一応プロが真面目に答えてやったのに

70: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/19(日) 17:06:27.94 ID:/OGddqVZO.net
まずウィンナーを用意(なんでもよい)
次に鍋にお湯を沸騰させて火を消す
ウィンナーを放り込んで5分放置
めちゃくちゃおいしいボイルウィンナー

77: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/19(日) 17:09:46.69 ID:CpeE7R6i0.net
>>70
あなたの方法が容易
試してみます

79: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/19(日) 17:13:30.38 ID:PKO04WuL0.net
塩ふりかけて焼いとけ

80: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/19(日) 17:18:47.68 ID:jbt0rvDdO.net
焼くんなら割れる位が皮がリパリしてうまいだろ

88: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/19(日) 17:51:43.60 ID:PHIad/FW0.net
茹でたあと焼くとうまい



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