1: 名無しさん@おーぷん 2014/09/24(水)11:20:14 ID:lZly8OUbu
子供の時からつけてないんだが
なんか塩分足りんって医者に言われた
なんか塩分足りんって医者に言われた
2: 名無しさん@おーぷん 2014/09/24(水)11:20:46 ID:lLfcQ3uvg
醤油飲めばいいよ
3: 名無しさん@おーぷん 2014/09/24(水)11:20:57 ID:DSqT69nrP
塩分は世間で言われてるほど悪じゃない
糖分に比べれば摂っていいもの
糖分に比べれば摂っていいもの
スポンサードリンク
引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1411525214/
5: 名無しさん@おーぷん 2014/09/24(水)11:21:24 ID:IoVANzS8D
刺身はともかく寿司は酢飯だけでおいしい
7: 名無しさん@おーぷん 2014/09/24(水)11:22:21 ID:lZly8OUbu
もともと薄味が好きやねん
>>5 メチャクチャわかる
>>5 メチャクチャわかる
6: 名無しさん@おーぷん 2014/09/24(水)11:21:56 ID:ZgvGSgwga
寿司はわかるけど刺身はいるかな
8: 名無しさん@おーぷん 2014/09/24(水)11:22:54 ID:tSqYN91pK
そこで塩ですよ
9: 名無しさん@おーぷん 2014/09/24(水)11:24:11 ID:8Oycg4qEw
塩分足りないって言われたってのを伝えたいのか刺身に醤油つけないで食ってる俺かっけえって言いたいのかどっちなの
11: 名無しさん@おーぷん 2014/09/24(水)11:25:24 ID:lZly8OUbu
>>9 醤油とかあんまとってないから塩分足りんのかな?と思って
醤油つけんのはかっこよくはないやろ
醤油つけんのはかっこよくはないやろ
10: 名無しさん@おーぷん 2014/09/24(水)11:24:26 ID:0Et43lcfp
俺も醤油つけない派だわw
14: 名無しさん@おーぷん 2014/09/24(水)11:28:47 ID:OtjwCY6hy
俺は生の魚介類苦手だから
味付けないときつい
味付けないときつい
15: 名無しさん@おーぷん 2014/09/24(水)11:30:16 ID:lZly8OUbu
例えたというか僕は寿司と刺身の話がしたいねん
生きてきて醤油つけん奴みたことない
サーモンうまい
>>14 姉ちゃんがそれやわ ヅケやったらいけるんちゃう?
生きてきて醤油つけん奴みたことない
サーモンうまい
>>14 姉ちゃんがそれやわ ヅケやったらいけるんちゃう?
18: 名無しさん@おーぷん 2014/09/24(水)11:33:15 ID:OtjwCY6hy
>>15
いや刺身に醤油つける程度で食える
でも醤油つけないときつい
あとただの蟹とかは嫌い
いや刺身に醤油つける程度で食える
でも醤油つけないときつい
あとただの蟹とかは嫌い
17: 名無しさん@おーぷん 2014/09/24(水)11:33:13 ID:a7iyBAIDv
俺の姉ちゃんも付けんな
刺身も焼き肉も目玉焼きも
刺身も焼き肉も目玉焼きも
20: 名無しさん@おーぷん 2014/09/24(水)11:35:17 ID:lZly8OUbu
>>17
焼き肉は塩タンとか塩ホルモンとか最初からついてるやつが好きやわ 目玉焼きはわかる
21: 名無しさん@おーぷん 2014/09/24(水)11:36:25 ID:Yc5vn9MRX
醤油は俺も付けないな、醤油付けると皆同じような味になっちまうし
27: 名無しさん@おーぷん 2014/09/24(水)11:40:45 ID:lZly8OUbu
>>21 同士いたんやなww
23: 名無しさん@おーぷん 2014/09/24(水)11:36:59 ID:OtjwCY6hy
そういえば刺身の醤油ってサラダのドレッシングみたいな役割なんかな
素材の味を引き出す、みたいな
素材の味を引き出す、みたいな
27: 名無しさん@おーぷん 2014/09/24(水)11:40:45 ID:lZly8OUbu
>>23 醤油によって新たな味が加わり、魚本来では引き出せなかった旨味が引き出されるんやない?
あとくささを消すためとか
あとくささを消すためとか
25: 名無しさん@おーぷん 2014/09/24(水)11:38:24 ID:qHTCAkYHa
ああ…
素材の味とか言い出すとくっさい奴がわいてくる
素材の味とか言い出すとくっさい奴がわいてくる
26: 名無しさん@おーぷん 2014/09/24(水)11:39:18 ID:OtjwCY6hy
>>25
そうかごめん
そうかごめん
28: 名無しさん@おーぷん 2014/09/24(水)11:43:35 ID:cVyaEP9Gu
味覚なんか人それぞれだし正解なんかないから自分がうまいと思う食い方でいいと思うの
29: 名無しさん@おーぷん 2014/09/24(水)11:48:44 ID:lZly8OUbu
>>28 は? お前みたいなの必ずスレに湧き出てくるけどさぁ、そんなこといったらおしまいやろ ワイは同じ奴おらんのかな?っていう意図とお前らはどうして醤油つけるん?って意図があってスレたてたんだわ。別に解決もなにもないやろ
30: 名無しさん@おーぷん 2014/09/24(水)11:50:04 ID:ZgvGSgwga
>>29
なんでもいいけど猛虎使うなや
なんでもいいけど猛虎使うなや
31: 名無しさん@おーぷん 2014/09/24(水)11:50:56 ID:Gt2eUlD3f
そっちのほうが美味いから醤油つけるだけだろ
お前はそっちのほうが美味いから醤油つけないんだろ?なんのためって美味しく食べるため以外になにがあんだよ
お前はそっちのほうが美味いから醤油つけないんだろ?なんのためって美味しく食べるため以外になにがあんだよ
32: 名無しさん@おーぷん 2014/09/24(水)11:52:15 ID:lZly8OUbu
>>31 いやさ…醤油つけなくても美味しいとかないねん
染み付いててなんで醤油つけないのかもわからんのや
染み付いててなんで醤油つけないのかもわからんのや
41: 名無しさん@おーぷん 2014/09/24(水)12:03:57 ID:BO2YcVBKX
フグサシ上手い
42: 名無しさん@おーぷん 2014/09/24(水)12:12:27 ID:lZly8OUbu
>>41 ふぐ刺しはポン酢に限るわ
48: 名無しさん@おーぷん 2014/09/24(水)12:17:56 ID:XbtBgdCGm
馬刺しはそのままでも上手い
50: 名無しさん@おーぷん 2014/09/24(水)12:19:59 ID:lZly8OUbu
>>48 わかる 半凍りの馬刺しとご飯メチャクチャウマい
49: 名無しさん@おーぷん 2014/09/24(水)12:19:28 ID:CRnCZi9ea
たかだか醤油ごときで体内の塩分に影響あるのか
51: 名無しさん@おーぷん 2014/09/24(水)12:22:25 ID:lZly8OUbu
>>49 いや知らんけど僕の家庭よく刺身でるからそうなのかなと思って
最近発見したんやけど、コンビニ(じゃなくてもいい)おでんのあつあつダシにかつお叩き込んで、好きなタイミングで食うとウマいからみんなもやってみてね
最近発見したんやけど、コンビニ(じゃなくてもいい)おでんのあつあつダシにかつお叩き込んで、好きなタイミングで食うとウマいからみんなもやってみてね
52: 名無しさん@おーぷん 2014/09/24(水)12:35:13 ID:OtyZWbCQY
醤油つけたほうが美味い
淡白な魚は特に
淡白な魚は特に
スポンサードリンク
お気軽に一言お願いします( ・`ω・´)