1: 幽斎 ★ 2014/09/28(日) 12:56:50.48 ID:???.net
カップラーメンに○○を入れるとウマくなる!? 今すぐ試してみたいちょい足しレシピ
http://news.livedoor.com/article/detail/9299764/
自炊が面倒くさくて連日カップラーメン続き。とはいえ、何日も食べているとたとえテイストの
違うものを選んでいても飽きがきてしまいますよね。そんなときに、ちょっと工夫したアレンジを取り入れてみるだけで、ぐっと味が変わると嬉しいと思いませんか?
そこで今回は、カップラーメンに「ちょい足し」するとおいしいものをまとめてみました。
梅干し
「ラーメンのこってり感に飽きた!」という人は梅干を2~3個投入してみてください。
このとき、種を取り除いてこまかくちりばめると美味しさが増します。ラーメンの味がさわやかになり、
さっぱりとした口当たりに大変身。酸味が加わることでマンネリ化した味にもスパイスが加わります。
鰹節
風味豊かにアレンジしたいのなら、鰹節で決まり。鰹節はしょうゆ味のラーメンによく合います。
熱々のカップラーメンの上で湯気によってゆらゆらとゆれるかつ鰹節も見所。
味はラーメンのスープとかつおが混ざった和風テイストの奥深い味に。ぱらぱらとふりかけてみてくださいね。
うまい棒
「もうちょっとボリュームがほしい!」「モアモアジャンク!」をご希望の人は、
うまい棒をじゃりじゃりとくだいて投入しましょう。スープを吸い取ったうまい棒が、
しっとりと変化しておいしい……! ちょうどうどんに入れた揚げ玉のような感覚です。ついつい何度も食べたくなる味。うまい棒は明太子味を選ぶのがベター。
ごま油
味を大幅に変化させたい場合はごま油を使いましょう。ふわっと鼻に抜けるごま油の香りが、
コクと深みを引き立たせます。醤油ラーメンをこってりとさせたい人にもぴったり。トムヤンクンのような韓国風な味わいになりますよ。
わさび
「刺激がたりない!」「もっとスパイスを!」と強めの味を希望する人は、
キムチではなくあえてわさびをチョイス。家にない場合はからしでもかまいません。
鼻に抜けるツンとした辛さがやみつきになります。ひとつまみだけ塩をプラスすると美味しさアップ!
マヨネーズ
ふんわりした味に変化させたいならマヨネーズがぴったり。マヨラーにはもちろんのこと、
マヨネーズが苦手な人でもラーメンと合わせるとおいしい! という人がいる様子。特にシーフード系のラーメンとの相性がいいようです。
ケチャップ
好き嫌いわかれますが、ケチャップのちょい足しを支持する声も。ケチャップのトマト風味が
どことなく西洋風な味わいをかもし出して食べやすくなるとか。いちかばちかでトライしてみるのもありかも。
冷蔵庫をさぐって、いつものカップラーメンに「ちょい足し」。新しい味を楽しんでみてくださいね!
http://news.livedoor.com/article/detail/9299764/
自炊が面倒くさくて連日カップラーメン続き。とはいえ、何日も食べているとたとえテイストの
違うものを選んでいても飽きがきてしまいますよね。そんなときに、ちょっと工夫したアレンジを取り入れてみるだけで、ぐっと味が変わると嬉しいと思いませんか?
そこで今回は、カップラーメンに「ちょい足し」するとおいしいものをまとめてみました。
梅干し
「ラーメンのこってり感に飽きた!」という人は梅干を2~3個投入してみてください。
このとき、種を取り除いてこまかくちりばめると美味しさが増します。ラーメンの味がさわやかになり、
さっぱりとした口当たりに大変身。酸味が加わることでマンネリ化した味にもスパイスが加わります。
鰹節
風味豊かにアレンジしたいのなら、鰹節で決まり。鰹節はしょうゆ味のラーメンによく合います。
熱々のカップラーメンの上で湯気によってゆらゆらとゆれるかつ鰹節も見所。
味はラーメンのスープとかつおが混ざった和風テイストの奥深い味に。ぱらぱらとふりかけてみてくださいね。
うまい棒
「もうちょっとボリュームがほしい!」「モアモアジャンク!」をご希望の人は、
うまい棒をじゃりじゃりとくだいて投入しましょう。スープを吸い取ったうまい棒が、
しっとりと変化しておいしい……! ちょうどうどんに入れた揚げ玉のような感覚です。ついつい何度も食べたくなる味。うまい棒は明太子味を選ぶのがベター。
ごま油
味を大幅に変化させたい場合はごま油を使いましょう。ふわっと鼻に抜けるごま油の香りが、
コクと深みを引き立たせます。醤油ラーメンをこってりとさせたい人にもぴったり。トムヤンクンのような韓国風な味わいになりますよ。
わさび
「刺激がたりない!」「もっとスパイスを!」と強めの味を希望する人は、
キムチではなくあえてわさびをチョイス。家にない場合はからしでもかまいません。
鼻に抜けるツンとした辛さがやみつきになります。ひとつまみだけ塩をプラスすると美味しさアップ!
マヨネーズ
ふんわりした味に変化させたいならマヨネーズがぴったり。マヨラーにはもちろんのこと、
マヨネーズが苦手な人でもラーメンと合わせるとおいしい! という人がいる様子。特にシーフード系のラーメンとの相性がいいようです。
ケチャップ
好き嫌いわかれますが、ケチャップのちょい足しを支持する声も。ケチャップのトマト風味が
どことなく西洋風な味わいをかもし出して食べやすくなるとか。いちかばちかでトライしてみるのもありかも。
冷蔵庫をさぐって、いつものカップラーメンに「ちょい足し」。新しい味を楽しんでみてくださいね!
スポンサードリンク
引用元:http://r.2ch.sc/test/read.cgi/femnewsplus/1411876610/
3: やまとななしこ 2014/09/28(日) 13:03:19.60 ID:inuaOvyu.net
>>1
トムヤンクンのような韓国風な味わいって何だよ
トムヤンクンのような韓国風な味わいって何だよ
33: ■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■ 2014/09/28(日) 20:43:52.55 ID:S+1kJ3w8.net
>>3
ひでえよなぁww
ひでえよなぁww
4: やまとななしこ 2014/09/28(日) 13:04:38.93 ID:2i1KV1qj.net
プリン
5: やまとななしこ 2014/09/28(日) 13:05:51.01 ID:QZG6g8YC.net
ポテトチップス系
7: やまとななしこ 2014/09/28(日) 13:13:16.49 ID:4Y48JzDz.net
俺はいつもゆで野菜とチューブにんにくだな
ヤサイニンニクマシだと思って食う
ヤサイニンニクマシだと思って食う
8: やまとななしこ 2014/09/28(日) 13:14:28.32 ID:NJhLkc5w.net
すりゴマ柚子こしょうポテトチップスを砕いたの
9: やまとななしこ 2014/09/28(日) 13:18:45.18 ID:Ocxr3UaR.net
塩ラーメンは梅干
味噌ラーメンは豆板醤
味噌ラーメンは豆板醤
10: やまとななしこ 2014/09/28(日) 13:28:19.11 ID:hbhJ9+HX.net
ラーメンにいれるとおいしくなる
魔法の粉みたいなのがあったけど
正直微妙だった
魔法の粉みたいなのがあったけど
正直微妙だった
11: やまとななしこ 2014/09/28(日) 13:38:22.29 ID:MTu3CA0U.net
>トムヤンクンのような韓国風な味わいになりますよ
意味不明
意味不明
14: やまとななしこ 2014/09/28(日) 13:46:08.99 ID:e6ntggTP.net
>>1
頭悪そうな記事だな
頭悪そうな記事だな
15: やまとななしこ 2014/09/28(日) 13:52:00.96 ID:o5JqanqL.net
「味の素」ぶっこめ
大抵のものが旨くなる
大抵のものが旨くなる
16: やまとななしこ 2014/09/28(日) 14:12:47.43 ID:0dhwXQyy.net
梅干し、はいいな
自分のアパートにはないけど(実家にはある)
自分のアパートにはないけど(実家にはある)
17: やまとななしこ 2014/09/28(日) 14:19:28.54 ID:9IPPk3LQ.net
余った冷やごはん。
ヤキソバに入れても美味い。
ヤキソバに入れても美味い。
18: やまとななしこ 2014/09/28(日) 14:22:36.60 ID:Jo026ccD.net
卵入れるだろうが普通
19: やまとななしこ 2014/09/28(日) 14:33:36.35 ID:Ub2q/o80.net
業務スーパーで買えるタイのグリーンカレーペーストをちょっと入れるのオススメ
ピリ辛になって一気に味の感じが変わるよ
ピリ辛になって一気に味の感じが変わるよ
21: やまとななしこ 2014/09/28(日) 14:55:47.28 ID:VDLwJUX2.net
牛乳にラスクを入れる
22: やまとななしこ 2014/09/28(日) 15:05:25.53 ID:B/HPGx9M.net
マジレスすると日本酒。
特にシーフード系にチョロッと入れるだけで味が格段にグレードアップする。
特にシーフード系にチョロッと入れるだけで味が格段にグレードアップする。
23: やまとななしこ 2014/09/28(日) 15:23:53.12 ID:16Ge9IxH.net
トンコツとか坦坦面は少し牛乳入れるかな。
あとはネギ。あればチャーシュー。
そういえば鰹節の和風テイストと言えば、スガキヤだな。あっちはトンコツベースだっけ。
名古屋人はあの味好きだね
あとはネギ。あればチャーシュー。
そういえば鰹節の和風テイストと言えば、スガキヤだな。あっちはトンコツベースだっけ。
名古屋人はあの味好きだね
24: やまとななしこ 2014/09/28(日) 15:38:27.75 ID:+DUI8X18.net
マリーシャープス(レッドハバネロソース)がお薦め。
辛いもの好きにはたまらない味わいになるはず。
和風テイスト以外のカップ麺には、大概合う。
http://www.amazon.co.jp/%E3%83%9E%E3
辛いもの好きにはたまらない味わいになるはず。
和風テイスト以外のカップ麺には、大概合う。
http://www.amazon.co.jp/%E3%83%9E%E3
27: やまとななしこ 2014/09/28(日) 17:13:39.67 ID:B/HPGx9M.net
>>24
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
あれは最高。一時期ハマってた。
日本酒、マリーたん、ミックたん、オイスターソースはカップ麺調味料の四天王。
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
あれは最高。一時期ハマってた。
日本酒、マリーたん、ミックたん、オイスターソースはカップ麺調味料の四天王。
26: やまとななしこ 2014/09/28(日) 16:56:16.01 ID:s5qukUhm.net
塩味ならキャビア、こってり感にはフォアグラ 入れてみたい
28: やまとななしこ 2014/09/28(日) 17:45:57.54 ID:0H+DT4Ya.net
牛乳入れてトンコツ風になるってきいたが
29: やまとななしこ 2014/09/28(日) 19:18:47.33 ID:dNDykl7Z.net
ザ・不健康
30: やまとななしこ 2014/09/28(日) 19:25:55.09 ID:nCnlpIBA.net
カップラーメンにマヨネーズと外食のこってり豚骨ラーメン どっちが体に
わるいんだろう?
わるいんだろう?
32: やまとななしこ 2014/09/28(日) 20:29:03.79 ID:45px+1Eq.net
ごま油数滴と茗荷の子少々
34: やまとななしこ 2014/09/28(日) 20:45:47.65 ID:TC5EiEeJ.net
袋入りのカット済み千切りキャベツを入れたら猫舌としては食べやすい温度で腹も膨れる
36: やまとななしこ 2014/09/28(日) 20:59:17.15 ID:P344BYo7.net
そりゃ戻してからじゃなきゃ固いわな
38: やまとななしこ 2014/09/28(日) 21:07:06.17 ID:d2SBA/fT.net
お酢だろ
39: やまとななしこ 2014/09/28(日) 21:07:24.84 ID:I96mDKBb.net
多めの酢とみりん
40: やまとななしこ 2014/09/28(日) 21:08:00.97 ID:GTFNNuyx.net
ラー油をちょっと入れるとおいしくなる。
43: やまとななしこ 2014/09/28(日) 21:38:55.86 ID:VmxcDkep.net
あと刻みネギを大量にぶちこむかなあ。
スポンサードリンク
お気軽に一言お願いします( ・`ω・´)