wakame-5
1: 名無しさん@おーぷん 2014/08/20(水)17:14:18 ID:mTq19kniP
腹の足しになると思えない

引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1408522456/

スポンサードリンク


2: 名無しさん@おーぷん 2014/08/20(水)17:15:26 ID:4CD8NKryy
なんでだろ

3: 名無しさん@おーぷん 2014/08/20(水)17:15:44 ID:IvhG7VyBh
大飢饉があったんだろう

4: 名無しさん@おーぷん 2014/08/20(水)17:22:40 ID:1zZLa8Syh
確かに

5: 名無しさん@おーぷん 2014/08/20(水)17:24:27 ID:XrJYE3cAh
そこら中にはえてるし変な形してるわけじゃないし普通だろ

11: 名無しさん@おーぷん 2014/08/20(水)17:28:12 ID:mTq19kniP
>>5
日本が海に囲まれているからたくさんあるから分かるけど
不味そうじゃん
キノコとかなんでも口にしたんだろうな

6: 名無しさん@おーぷん 2014/08/20(水)17:25:49 ID:wyT9Yjnfd
腹の足しで言ったら長ネギとか…

18: 名無しさん@おーぷん 2014/08/20(水)17:32:34 ID:mTq19kniP
>>6
薬味っていう発想もすごいよな

7: 名無しさん@おーぷん 2014/08/20(水)17:26:13 ID:Rm6HLKtU9
結構食べれそうなフォルムだろ
キノコのほうがどうかしてる

18: 名無しさん@おーぷん 2014/08/20(水)17:32:34 ID:mTq19kniP
>>7
なんだかんだ犠牲者数トップレベルかもな

8: 名無しさん@おーぷん 2014/08/20(水)17:26:31 ID:rzZdvQT5u
ナマコ…

15: 名無しさん@おーぷん 2014/08/20(水)17:30:33 ID:mTq19kniP
>>8
確かにうえってなりそうだけど
現代人と違って選り好み出来なかったのもあるか

9: 名無しさん@おーぷん 2014/08/20(水)17:26:41 ID:VX5mPXAi9
カタツムリ食うのもどうかと思うけどな

10: 忍法帖【Lv=21,エビルマージ】 2014/08/20(水)17:27:01 ID:yXq24N624
ウニ・・・

12: 名無しさん@おーぷん 2014/08/20(水)17:29:08 ID:gN1mhe02P
ふぐはまったく意味分かんない
ロシアンルーレットでもしたかったのか?

21: 名無しさん@おーぷん 2014/08/20(水)17:36:13 ID:mTq19kniP
>>12
毒のこと伝わってなかったかリスクがあってもうまかったんだろう

13: 名無しさん@おーぷん 2014/08/20(水)17:30:03 ID:F4GV3iOOL
でも事実美味いよね日本の海産物

21: 名無しさん@おーぷん 2014/08/20(水)17:36:13 ID:mTq19kniP
>>13
旨味成分抽出したのはすごい

14: 名無しさん@おーぷん 2014/08/20(水)17:30:13 ID:wyT9Yjnfd
もともとドングリ食ってたしな

21: 名無しさん@おーぷん 2014/08/20(水)17:36:13 ID:mTq19kniP
>>14
ドングリは効率悪いのか現代人は食べないな

16: 名無しさん@おーぷん 2014/08/20(水)17:30:49 ID:qv2cUrXYw
最初にウニ食べた奴の思考が知りたい

26: 名無しさん@おーぷん 2014/08/20(水)17:39:16 ID:mTq19kniP
>>16
トゲトゲしてるもんな

19: 名無しさん@おーぷん 2014/08/20(水)17:32:59 ID:Rm6HLKtU9
最初にイナゴ食った奴旨そうとかおもったのかな?

26: 名無しさん@おーぷん 2014/08/20(水)17:39:16 ID:mTq19kniP
>>19
虫は昔の方が食べてそう

20: 名無しさん@おーぷん 2014/08/20(水)17:33:03 ID:Ezrc4FTKW
それより米とかの穀物だろ
あんなちっこいのよく集めて食べる気になったよな

26: 名無しさん@おーぷん 2014/08/20(水)17:39:16 ID:mTq19kniP
>>20
確かによく実を集めようと思ったよな
集めてみたらすごい量になったとか

22: 名無しさん@おーぷん 2014/08/20(水)17:36:21 ID:VCKhiPWFe
うまいじゃん

27: 名無しさん@おーぷん 2014/08/20(水)17:43:40 ID:mTq19kniP
>>22
空腹になりすぎたらうまそうに見えるかな

23: 名無しさん@おーぷん 2014/08/20(水)17:37:06 ID:Rs3NmlNfo
それを言うなら漢方だってそうだろ

27: 名無しさん@おーぷん 2014/08/20(水)17:43:40 ID:mTq19kniP
>>23
あれは中国のだろうから日本とはまた事情が違いそう

24: 名無しさん@おーぷん 2014/08/20(水)17:38:08 ID:Oc2d7m4t5
それより最初にギンナンを食った人を評価したい
果肉触ると手がかぶれるのに何故種の中を食おうと思ったのか

27: 名無しさん@おーぷん 2014/08/20(水)17:43:40 ID:mTq19kniP
>>24
銀杏って臭いことは知ってたけどかぶれるのか

25: 名無しさん@おーぷん 2014/08/20(水)17:39:11 ID:qNXu3CdFJ
それならこんにゃくだろ
あそこまで加工して食うとかすごいわ

27: 名無しさん@おーぷん 2014/08/20(水)17:43:40 ID:mTq19kniP
>>25
確かに
食欲による成果かな

33: 名無しさん@おーぷん 2014/08/20(水)17:50:33 ID:088YAah0c
なんだかんだでゴボウがすげえよ
飢饉で食べたら旨かったみたいなことかな?

38: 名無しさん@おーぷん 2014/08/20(水)18:11:18 ID:X9NhN9awV
>>33
自然薯とかな

34: 名無しさん@おーぷん 2014/08/20(水)17:50:59 ID:l4kgx4aCZ
魚卵系全般

38: 名無しさん@おーぷん 2014/08/20(水)18:11:18 ID:X9NhN9awV
>>34
俺もあんまり好きじゃないが食べること自体は普通だと思う

37: 名無しさん@おーぷん 2014/08/20(水)18:09:14 ID:bbUtO96G8
海藻なら、ひじきを喰うきっかけの方がわからん

ゴミみたいに浜に打ち上げられているし、
調理する前に、灰汁抜いたり干したり、面倒な加工するのに

40: 名無しさん@おーぷん 2014/08/20(水)18:14:20 ID:X9NhN9awV
>>37
そういやヒジキの作り方知らんかったな
加工大変なのか

42: 名無しさん@おーぷん 2014/08/20(水)18:16:49 ID:ZvNb2vCEG
でも加工うんぬんなら普通にパンとかもすごくね
小麦を粉にして水やら何やらでこねて、発酵させてから焼くとか変態の考え方

46: 名無しさん@おーぷん 2014/08/20(水)18:35:00 ID:X9NhN9awV
>>42
粉にするまでは分かる
発酵させるのがすごい
でも発酵という技術が世界中にあるのはもっとすごい

44: 名無しさん@おーぷん 2014/08/20(水)18:24:46 ID:vDXGEOroR
草が食えるのにワカメは別って考えること自体がわからないぜ!

47: 名無しさん@おーぷん 2014/08/20(水)18:43:06 ID:X9NhN9awV
>>44
確かにな
俺が海岸育ちなら発想が変わったかもな

45: 名無しさん@おーぷん 2014/08/20(水)18:30:42 ID:KnBBnwze9
豆腐作った奴もすごくね?だって豆の状態でも加熱しないとまともに食えないマンドクセーもんを煮て、潰して、こして、型にはめて、冷やして、固まってからようやく食べられる!
考えた奴どんだけ暇だったんだよ

48: 名無しさん@おーぷん 2014/08/20(水)18:47:13 ID:X9NhN9awV
>>45
日本は大豆食品多いな
味噌しかり醤油しかり



スポンサードリンク