1003269l
1: トラネコ◆EDwr815iMY 2014/07/13(日)10:55:00 ID:tQytYfqV3
米国発の新エナジードリンク―コーヒー+「バター」or「卵」
マイナビウーマン:ニュース一覧
2014年7月12日(土)21時12分配信

コーヒーに入れるものと言えば、お砂糖かミルク、何も入れずにブラックが好みという方も多いでしょう。しかし、最近米国でじわじわと話題となっているコーヒーはちょっと変わっています。入れるものはバターや卵黄、ココナッツオイル。

【二日酔いにも効果アリ!? 意外と知らない、コーヒーと健康のうれしい関係って?】

なぜバターに卵?!と驚く方もいるでしょうが、これがなかなか美味しいらしく、しかも体も頭も元気にする新ドリンクらしいのです。

米国で“Bulletproof”という健康ブランドを立ち上げた起業家のデイブ・アスプレイ氏が体力、精神力を向上させると太鼓判を押す“Bulletproofコーヒー”はブレンドされたコーヒーにバターとココナッツオイルが入っています。

アスプレイ氏によると、このアイディアはチベットのバター茶に由来しているとか。

バターが体にエネルギーを供給し、ココナッツオイルが頭脳エネルギーとなるのです。朝食代わりに飲むと朝からかなりのテンションで1日を始められる、そしてそれが何時間も持続するそうです。お味のほうは非常にクリーミーで病みつきになるとか(アスプレイ氏談)。
(以下、略)

詳細のソース
http://news.nicovideo.jp/watch/nw1148646

引用元:http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405216500/

スポンサードリンク


2: 名無しさん@おーぷん 2014/07/13(日)11:08:11 ID:U8U0lAb5x
うまそうか?
単なる油中毒にしか見えんのだが……

3: 名無しさん@おーぷん 2014/07/13(日)11:13:35 ID:WygxSpJb3
そんなだからぶくぶく肥るのよ

4: 名無しさん@おーぷん 2014/07/13(日)11:13:57 ID:IOX22Mt95
まだ太りたいのか

5: 名無しさん@おーぷん 2014/07/13(日)11:19:20 ID:ZJldMmwrr
昔外人がゴマアイス食べてコーヒー+ココナツバターみたいな味といっていた
ゴマ飲め

18: 名無しさん@おーぷん 2014/07/13(日)13:27:16 ID:ekHshpkAI
>>5
すり黒ごまいれると香ばしさとまろやかさが増してオイシイよね

7: 名無しさん@おーぷん 2014/07/13(日)11:26:16 ID:74yz9Eb5f
アメリカなんかお腹に食べ物があればなんでもいいんだよ

8: 名無しさん@おーぷん 2014/07/13(日)11:28:48 ID:wzDRyXeXB
コーヒーにバターとブランデー、って普通なのかと思ってた

13: 名無しさん@おーぷん 2014/07/13(日)12:05:15 ID:eHXhjlqQ5
>>8
コーヒーに入れるのはアイリッシュウイスキーだろ。

9: 名無しさん@おーぷん 2014/07/13(日)11:41:40 ID:H99vIfy0K
味覚音痴にしか思えないw

11: 名無しさん@おーぷん 2014/07/13(日)11:57:24 ID:b6qL9y4PV
混ぜる必要ないだろ

12: 名無しさん@おーぷん 2014/07/13(日)12:03:18 ID:OxcV1onSp
お茶に砂糖入れる人たちだからな

44: 名無しさん@おーぷん 2014/07/14(月)02:11:38 ID:2PEkAhZ5h
>>12
実はお茶に砂糖を入れない日本の方が少数派だけどな。
日本は明治まで砂糖が結構な貴重品だったからな。

47: 名無しさん@おーぷん 2014/07/14(月)13:09:11 ID:ITGQ2sOcZ
>>44
というより日本の場合
ゴリゴリに甘いお菓子をクソ苦いお茶でいただくのが茶道の基本スタイルとして定着してしまった

一方英国では紅茶を甘くして味のしないスコーンを食った

16: 名無しさん@おーぷん 2014/07/13(日)12:57:20 ID:f5ajOXapv
マヨネーズ入れればいいんじゃね

17: 名無しさん@おーぷん 2014/07/13(日)13:25:11 ID:0YhZRGsCj
スケバン刑事でコーヒーにバター入れてたな…

19: 名無しさん@おーぷん 2014/07/13(日)13:30:33 ID:sBr70VKNu
つまりはカフェイン入りの流動食って事だよね?

20: 名無しさん@おーぷん 2014/07/13(日)14:31:01 ID:JFWS2R8Ty
コメダにアメリカ進出のチャンス到来

22: 名無しさん@おーぷん 2014/07/13(日)15:58:54 ID:Zi4lNrKVr
ちゃんと正確に報道しなきゃだめじゃん

バターはただのバターじゃなくて、放牧されて草を食べてる牛のグラスフェッドバター(穀物を食べる牛のバターより栄養価が高い)と
エキストラヴァージンココナッツオイル(甲状腺を刺激し新陳代謝を高める効果)を
コーヒーやお茶に加える

世界中の健康マニアのトレンドだよ
日本だとグラスフェッドバターは入手しずらいから
エキストラヴァージンココナッツオイルでやってる
頭がシャキッとするよ、オススメ

26: 名無しさん@おーぷん 2014/07/13(日)17:32:54 ID:p4EeZaInQ
>>22
ごめん宗教臭を感じる

39: 名無しさん@おーぷん 2014/07/13(日)19:26:41 ID:01LUMeQIZ
>>26
現代栄養学に興味がないからだろw
なんで宗教なんだよ

23: 名無しさん@おーぷん 2014/07/13(日)16:04:25 ID:8b6o2tdcx
コーヒーだと思うと抵抗があるのかも知れないがコーヒー味のミルクセーキだからね。
牛乳+生卵+バナナみたいなのがミルクセーキだから朝飯に向いているのは間違いない。

24: 名無しさん@おーぷん 2014/07/13(日)17:15:48 ID:Zv7AUdLQs
コーヒーにバターとか、コーヒーに塩とかはアフリカかどっかでそんな飲み方があった気がするけど卵黄かあ…
ちょっとだけ入れるなら、大して味変わらないのかな…?

25: 名無しさん@おーぷん 2014/07/13(日)17:28:59 ID:8b6o2tdcx
卵黄=生クリームくらいな感覚かと。
コーヒーにアイスクリームを浮かべるのは抵抗無いでしょ?
アイスから牛乳成分を引いたら卵黄だよw

27: 名無しさん@おーぷん 2014/07/13(日)17:51:05 ID:SwtoYhvon
卵と言えばオロナミンCと思った私は中年です。

28: 名無しさん@おーぷん 2014/07/13(日)17:55:59 ID:MLgfbkicJ
>コーヒーにアイスクリームを浮かべるのは抵抗無いでしょ?

ごめん、抵抗がある。

朝がこってりだから夜は軽く済ますとか、がっちりとした自制ができないと
生活習慣病コースだから危ない気がする

30: 名無しさん@おーぷん 2014/07/13(日)18:14:35 ID:z6jxb02n2
どんなに勧められても絶対ヤダ。

31: 名無しさん@おーぷん 2014/07/13(日)18:16:48 ID:MLgfbkicJ
飲まねえよ

というか、写真よく見ずに適当に飲み物頼んだら
クリームが載っててうわあとなることがある。

おっさんだから代謝が落ちて落ちて大変なんだよ

34: 名無しさん@おーぷん 2014/07/13(日)18:33:18 ID:QvYc8LfNo
>>31
それウインナーが浮いてるのを期待して頼んだんだろ?

38: 名無しさん@おーぷん 2014/07/13(日)19:05:23 ID:MLgfbkicJ
>>34
昭和のネタかよ

32: 名無しさん@おーぷん 2014/07/13(日)18:19:17 ID:8b6o2tdcx
パフェとか食いたいじゃん

36: 名無しさん@おーぷん 2014/07/13(日)18:36:13 ID:s2oEyLaSO
俺はネカフェではいつもコーヒーにソフトクリームを入れている

40: 名無しさん@おーぷん 2014/07/13(日)19:47:49 ID:0n3ZpfNP8
合わないと思うけどなぁ

42: 名無しさん@おーぷん 2014/07/13(日)23:54:57 ID:BjdDwKSA9
ロシアの紅茶にジャムより酷い
(>_<)
米国人はいい加減食の冒涜は止めてやれよ
(T_T)

45: 名無しさん@おーぷん 2014/07/14(月)10:50:53 ID:85Cf18SPH
コーヒークリームの菓子パン味?
>>42
ジャムどこか酷いか?

43: 名無しさん@おーぷん 2014/07/14(月)00:00:53 ID:Jr0kYtgPJ
紅茶にジャムは美味いだろ

46: 名無しさん@おーぷん 2014/07/14(月)11:09:51 ID:pJT7lYidy
「ヘルシー至上主義は世界一ィイイイ」
が行きすぎて

ストレス溜まって
「美味ければよかろうなのだぁあああ」
になると…

むぅ
恐ろしいほどの嗜好的リバウンド…


(あまり好き嫌いはなく大抵の食べ物は行けるけどフライドバターだけは食えないと思った、体調的な意味で)

48: 名無しさん@おーぷん 2014/07/14(月)14:00:15 ID:gRXbgTJXv
コーヒーには黒砂糖かな
溶け難くてうっかり入れすぎちゃうのが難だが



スポンサードリンク