1: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/07/01(火) 03:31:03.13 ID:SqdMzNVr0.net
味覇はある
教えてくれ
教えてくれ
引用元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1404153063/
スポンサードリンク2: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/07/01(火) 03:31:19.34 ID:ZB1MvaF60.net
なら教えることは無い
3: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/07/01(火) 03:31:43.46 ID:bjbSWVfE0.net
>>1
まじか?
まじか?
4: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/07/01(火) 03:32:22.02 ID:9JNjzt6v0.net
騙されたと思ってのど飴入れてみろ
6: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/07/01(火) 03:32:33.26 ID:PT8Q9DQP0.net
オリーブオイルで炒めるとパラパラになるって聞いた
7: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/07/01(火) 03:32:48.88 ID:zp64GAx70.net
油を恐れずドバッと入れる、火力不足になるから鍋を煽らない
8: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/07/01(火) 03:33:12.31 ID:qoN3G8Qz0.net
味覇は入れない
11: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/07/01(火) 03:33:45.96 ID:SqdMzNVr0.net
>>8
なにいれたら?いい
なにいれたら?いい
34: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/07/01(火) 03:39:47.06 ID:qoN3G8Qz0.net
>>11
餃子のたれおすすめ
餃子のたれおすすめ
9: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/07/01(火) 03:33:15.24 ID:SqdMzNVr0.net
味覇ってさ卵入れたタイミングでいれるのか
ご飯入れたタイミングなのかどっちだ?
あと湯で溶かすか溶かさないか
ご飯入れたタイミングなのかどっちだ?
あと湯で溶かすか溶かさないか
13: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/07/01(火) 03:34:15.92 ID:zp64GAx70.net
>>9
ご飯炊く時に入れとくのが正解
ご飯炊く時に入れとくのが正解
17: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/07/01(火) 03:34:50.56 ID:SqdMzNVr0.net
>>13
マジで?
チャーハン専用になっちまうじゃん
マジで?
チャーハン専用になっちまうじゃん
20: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/07/01(火) 03:35:45.52 ID:zp64GAx70.net
>>17
チャーハンはチャーハン専用に決まってるだろ、当然使うのはタイ米な
チャーハンはチャーハン専用に決まってるだろ、当然使うのはタイ米な
23: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/07/01(火) 03:36:33.39 ID:SqdMzNVr0.net
>>20
そこまではちょっと…
美味しく作れればいいから
そこまではちょっと…
美味しく作れればいいから
27: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/07/01(火) 03:37:44.71 ID:zp64GAx70.net
>>23
じゃあ味の素をドバッといけ
じゃあ味の素をドバッといけ
18: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/07/01(火) 03:34:55.52 ID:g0cGkI07O.net
>>9少量の湯に溶かして仕上げに
21: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/07/01(火) 03:36:06.85 ID:SqdMzNVr0.net
>>18
仕上げってことは醤油鍋肌から垂らして風味つけたあと?
仕上げってことは醤油鍋肌から垂らして風味つけたあと?
30: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/07/01(火) 03:38:42.97 ID:g0cGkI07O.net
>>21
そう、最後の最後に軽く水分足してやると適度にしっとり仕上がる(パサつかない)
プロはウェイパーではなくガラスープだけどな
そう、最後の最後に軽く水分足してやると適度にしっとり仕上がる(パサつかない)
プロはウェイパーではなくガラスープだけどな
36: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/07/01(火) 03:39:57.26 ID:SqdMzNVr0.net
>>30
鶏ガラスープ?
どんなん使えばいい?市販ので出来るのはなにかね
鶏ガラスープ?
どんなん使えばいい?市販ので出来るのはなにかね
44: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/07/01(火) 03:43:17.43 ID:g0cGkI07O.net
>>36
うん、だから仕上げに湯で溶いたウェイパー、←が、ガラスープを加える行為に一番近いと思うよ
ただ塩分が入ってるから仕上げ迄に使う塩分や具が含む塩分(チャーシューやナルト)も計算しないとしょっぱくなってしまうから気を付けるべし
うん、だから仕上げに湯で溶いたウェイパー、←が、ガラスープを加える行為に一番近いと思うよ
ただ塩分が入ってるから仕上げ迄に使う塩分や具が含む塩分(チャーシューやナルト)も計算しないとしょっぱくなってしまうから気を付けるべし
48: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/07/01(火) 03:44:41.13 ID:SqdMzNVr0.net
>>44
なるほど
使う脂も葱油とか鶏油とかいうじゃん
普通のでおk?
なるほど
使う脂も葱油とか鶏油とかいうじゃん
普通のでおk?
56: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/07/01(火) 03:51:28.50 ID:g0cGkI07O.net
>>48
ネギ油オススメだけど作るのちょい手間がかかるよ
使うとしたらウェイパーの後だな一番最後、香りが格段に増す
時間が有るときにネギの青い部分を一時間位低温油で煮る(揚げるより低い温度で)
ネギ油オススメだけど作るのちょい手間がかかるよ
使うとしたらウェイパーの後だな一番最後、香りが格段に増す
時間が有るときにネギの青い部分を一時間位低温油で煮る(揚げるより低い温度で)
58: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/07/01(火) 03:52:15.60 ID:SqdMzNVr0.net
>>56
普通のネギでおk?
保存は普通にきくよな
普通のネギでおk?
保存は普通にきくよな
64: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/07/01(火) 03:55:21.14 ID:g0cGkI07O.net
>>58うん、極普通のネギの頭ね、青いとこ
お好みでネギ以外に生姜や玉ねぎやニンニク入れる人もいるね、炒め物全般の仕上げに使えて便利
保存はなるべく空気に触れさせないで涼しい所ね
お好みでネギ以外に生姜や玉ねぎやニンニク入れる人もいるね、炒め物全般の仕上げに使えて便利
保存はなるべく空気に触れさせないで涼しい所ね
10: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/07/01(火) 03:33:45.95 ID:/jeqqp8/0.net
どうせ何やっても冷凍の本格炒め炒飯には勝てないんだから
22: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/07/01(火) 03:36:27.44 ID:4LPlhdBB0.net
>>10
ねぎの白い部分を薄く刻んでチャーシューと一緒に炒めるとだいぶ近づく
まあでもあの味を完璧には無理だな
ねぎの白い部分を薄く刻んでチャーシューと一緒に炒めるとだいぶ近づく
まあでもあの味を完璧には無理だな
12: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/07/01(火) 03:33:58.29 ID:Kmfrkr+E0.net
冷凍して解凍した米を使うとパラパラになるらしい
15: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/07/01(火) 03:34:26.36 ID:4LPlhdBB0.net
数こなせ
慣れればどのタイミングで卵入れても完璧に作れるようになる
慣れればどのタイミングで卵入れても完璧に作れるようになる
16: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/07/01(火) 03:34:42.76 ID:hX4P8y330.net
VIPは卵かけご飯炒めをチャーハンと言い張る味障だらけだからもうチャーハンの作り方教えてやんない
19: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/07/01(火) 03:35:36.46 ID:SqdMzNVr0.net
>>16
どうんだろうな
卵を混ぜ得のかまぜとかないのか
中国人もその問題で争ってるんだってな
どうんだろうな
卵を混ぜ得のかまぜとかないのか
中国人もその問題で争ってるんだってな
24: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/07/01(火) 03:36:58.51 ID:52F8Ac1g0.net
某ホテルで鍋ふってた俺に言わせると
家で作るチャーハンは油臭くて食えない
強力な火力で一分位で仕上げるから旨いんだよ
家で作るチャーハンは油臭くて食えない
強力な火力で一分位で仕上げるから旨いんだよ
25: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/07/01(火) 03:37:13.06 ID:XnemZCuH0.net
やっぱり火力
26: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/07/01(火) 03:37:40.98 ID:SqdMzNVr0.net
よくラーメン屋とか中華屋って化学調味料たんまりとかいうじゃん
その使ってる化学調味料ってなんだよ教えてくれ
というか店のあの味はどうしたら家で食える
その使ってる化学調味料ってなんだよ教えてくれ
というか店のあの味はどうしたら家で食える
28: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/07/01(火) 03:38:11.41 ID:o+LMqdOg0.net
油、塩をビビらず大量に入れる
肉は使うならちゃんとチャーシューを使う
肉は使うならちゃんとチャーシューを使う
31: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/07/01(火) 03:39:00.22 ID:3l1KJTFx0.net
玉子かけご飯をつくって、それを炒める感じでつくるとパラパラになる。
油の代わりにマヨネーズでも可
油の代わりにマヨネーズでも可
35: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/07/01(火) 03:39:56.44 ID:3TvFevED0.net
永谷園のチャーハンの素入れれば美味しくなる
39: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/07/01(火) 03:41:14.47 ID:SqdMzNVr0.net
>>35
チャーハンの素はなんかやなのよ
プロが作るようにちゃんと作りたい
オイスターソースとか鶏ガラとかよく言うじゃん
誰かVIPに中華屋いないのかな
チャーハンの素はなんかやなのよ
プロが作るようにちゃんと作りたい
オイスターソースとか鶏ガラとかよく言うじゃん
誰かVIPに中華屋いないのかな
41: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/07/01(火) 03:42:15.59 ID:3B0dMMHb0.net
中華屋居ても設備が全然違うから無理じゃん?
42: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/07/01(火) 03:42:25.31 ID:Wo4GemnX0.net
中華味とかいう化学調味料がすき。
豚肉に合うからきっとチャーハンにも合うよ。
豚肉に合うからきっとチャーハンにも合うよ。
45: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/07/01(火) 03:43:43.79 ID:SqdMzNVr0.net
あの茶色っぽいようなそうでないようなあの米の色とあの味はどうやってだすんだろ
家でいろんな調味料入れてもあの味にもあの色にもならない
家でいろんな調味料入れてもあの味にもあの色にもならない
47: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/07/01(火) 03:44:36.96 ID:Su/p6BFs0.net
冷凍食品の炒飯うますぎるんだけどあれどうやったら作れるの
51: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/07/01(火) 03:45:07.26 ID:SqdMzNVr0.net
>>47
そうなのよあれすごいうまいのよ
あれを家で自分で作れたら最高
そうなのよあれすごいうまいのよ
あれを家で自分で作れたら最高
49: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/07/01(火) 03:44:46.15 ID:kipaXeeH0.net
マジレスすると
ごはんに水入れて電子レンジでチンしてかき混ぜると
ご飯粒同士の粘性がとれてしっとりぱらぱらのチャーハンができやすいよ(`・ω・´)
ごはんに水入れて電子レンジでチンしてかき混ぜると
ご飯粒同士の粘性がとれてしっとりぱらぱらのチャーハンができやすいよ(`・ω・´)
50: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/07/01(火) 03:45:03.91 ID:jjhYviP00.net
だしの素でもうまいよ
52: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/07/01(火) 03:46:16.48 ID:3TvFevED0.net
74: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/07/01(火) 04:18:51.52 ID:b0WX6duG0.net
53: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/07/01(火) 03:46:41.11 ID:52F8Ac1g0.net
大抵素人が失敗するパターン
・パラパラを求め過ぎて油を入れすぎる
・卵かけご飯を先に作るが卵の量が多すぎて米がべちゃべちゃになる
・ダラダラ炒めて油を酸化させて臭くなる
・冷えた米を使う
・パラパラを求め過ぎて油を入れすぎる
・卵かけご飯を先に作るが卵の量が多すぎて米がべちゃべちゃになる
・ダラダラ炒めて油を酸化させて臭くなる
・冷えた米を使う
54: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/07/01(火) 03:49:07.32 ID:501VkZpx0.net
味の素入れときゃ大丈夫
55: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/07/01(火) 03:50:04.59 ID:3Zbbjyqq0.net
飯をパラパラにしたいならご飯と卵は先によく混ぜておく
これでパラパラ確定
あとは材料しだい
これでパラパラ確定
あとは材料しだい
60: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/07/01(火) 03:53:38.37 ID:HZHxXTTq0.net
市販の冷凍食品のチャーハンは味付けや油のからまり方はいいんだけど
肝心のコメがスッカスカだろ
肝心のコメがスッカスカだろ
61: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/07/01(火) 03:54:18.53 ID:g5FnOxQp0.net
鍋が油で浸るくらい入れて白い煙が出てくるまで鍋を熱する
ご飯は蓋とかせずにレンジで温めておくといい感じに水分が飛ぶ
いかに鍋の温度を下げずに作りきるかが重要
ご飯は蓋とかせずにレンジで温めておくといい感じに水分が飛ぶ
いかに鍋の温度を下げずに作りきるかが重要
63: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/07/01(火) 03:54:56.96 ID:vO9KMCRy0.net
米を炊く時キモチ硬めに炊けばいいよ、炒める時はフライパンから煙出るまで焼けばあとはどうにでもなる
67: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/07/01(火) 03:59:37.59 ID:gZj8+vDo0.net
油は大さじ2杯煙がうっすらあがるまで熱せ卵は2個米は一合味覇いらない炒飯の素買ってこい永谷園は駄目だグリコの素買ってこい
69: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/07/01(火) 04:06:07.63 ID:Su/p6BFs0.net
やっぱりどうしても火力の問題は解決できないのか
71: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/07/01(火) 04:09:44.47 ID:Hhzgr3zu0.net
>>69
ケンタロウが家庭の火力だと基本的に無理
少しでもマシにしたければ鍋を下手にふらず固定して、火からはずさない事っていってたわ
俺は下手に大量の油使ってチャーハンつくるよりうまい焼き飯を作る方にシフトした
ケンタロウが家庭の火力だと基本的に無理
少しでもマシにしたければ鍋を下手にふらず固定して、火からはずさない事っていってたわ
俺は下手に大量の油使ってチャーハンつくるよりうまい焼き飯を作る方にシフトした
70: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/07/01(火) 04:09:24.89 ID:NEIti4Uo0.net
あらかじめ使うものをすぐ投入できるって状態で並べとくといい
チンタラしてるヒマはねえ
チンタラしてるヒマはねえ
72: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/07/01(火) 04:13:03.60 ID:9JNjzt6v0.net
台所の改造から始めないといかんな
73: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/07/01(火) 04:17:40.41 ID:UNbl+l3f0.net
鶏がらの素使ってるわ ウエイパーはたかいから手が出ない
あの缶半年は持ちそうだけど
あの缶半年は持ちそうだけど
75: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/07/01(火) 04:19:07.76 ID:H1UKOGAR0.net
めちゃくちゃ腹減った
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