b01_006
1: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/06/18(水) 15:20:39.80 ID:CXK7FJuD0.net
コンビニで納豆が手に入る日本は色々すごいと思った(小並感)

引用元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1403072439/

スポンサードリンク


3: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/06/18(水) 15:21:32.47 ID:RqV3iVRB0.net
血液さらさら

4: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/06/18(水) 15:22:18.97 ID:HdTN+hcE0.net
美味いよな 栄養価とかは特に考えてない
くっせえし俺も外人だったら食べようと思わないと思う

5: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/06/18(水) 15:22:55.80 ID:juuY3QNL0.net
本当は一回で100gくらい食べたい

6: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/06/18(水) 15:23:11.94 ID:DNevvmrK0.net
カリカリ梅とかいうおやつ感覚で食べられる健康食品

7: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/06/18(水) 15:23:58.47 ID:0H0PIxKV0.net
自分が食べてる時はそうでもないが他の人が食べてる時はすごいにおう

8: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/06/18(水) 15:23:59.19 ID:uSuEFFnN0.net
他の先進国だって発酵食品残ってるだろ

9: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/06/18(水) 15:24:21.19 ID:VHfYAUvK0.net
超健康食品だからな
外人でも好きな人は好きらしい

10: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/06/18(水) 15:25:17.11 ID:GBvPL1pW0.net
外人から見たら、腐って糸引いて臭気を漂わせた豆だからな・・・

12: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/06/18(水) 15:27:10.45 ID:nO4FarkX0.net
初めは馬の食事だったもんが食文化になってるもんな
フグと言い日本人って好奇心旺盛だしなんでも食べるよなと感心したわ

納豆とのコンビは生卵とオカカふりかけが最高

13: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/06/18(水) 15:28:14.70 ID:VHfYAUvK0.net
外人からすると日本人から見たシュールストレミングや臭豆腐みたいな立ち位置なんだろうな

16: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/06/18(水) 15:29:59.60 ID:2AIoae2v0.net
>>13
シュールストレミングって食えるの?

19: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/06/18(水) 15:30:40.99 ID:VHfYAUvK0.net
>>16
食いもんじゃなきゃわざわざ作らないだろ

24: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/06/18(水) 15:32:39.03 ID:2AIoae2v0.net
>>19
「世界一臭いと言われる食べ物」という設定のバラエティグッズじゃないの?

30: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/06/18(水) 15:35:15.13 ID:VHfYAUvK0.net
>>24
スウェーデンでは毎年欠かさず作って食卓に並ぶ一般にもポピュラーな食べ物らしい
それでもシュールストレミングと納豆じゃ比較にならないくらい臭いらしいけど現地の人は慣れてんだって

36: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/06/18(水) 15:38:08.65 ID:2AIoae2v0.net
>>30
まあ俺らも日本人じゃなけりゃ納豆なんで死ぬまで喰わなかっただろうしなあ

40: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/06/18(水) 15:40:53.86 ID:VHfYAUvK0.net
>>36
それは思う
前に外人が初めて納豆食って感激してる動画あったんだけど
俺が始めて納豆食ったときもこんなだったのかなーって思うわ
ハマッたらやみつきになるけどかなり好き嫌いが分かれる

14: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/06/18(水) 15:28:40.12 ID:dNmfVJeK0.net
納豆がタイとか東南アジアで出てたらたぶん食べない

21: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/06/18(水) 15:31:20.29 ID:1EvEJkPC0.net
>>14
あの粘つきが耐えられないだろうな

15: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/06/18(水) 15:29:32.34 ID:juuY3QNL0.net
フグよりウニだよウニ 海岸に貝やら海藻やらあるだろうに 水中には魚がいるのに
そいつらを差し置いて海底のトゲトゲを拾ってきてほじって食うとか思いつかん

28: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/06/18(水) 15:33:55.29 ID:nO4FarkX0.net
>>15
確かにwww
それだけ餓えていたんだろうよ

17: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/06/18(水) 15:30:00.76 ID:LHWUzBjf0.net
最初に食ったやつは英雄

18: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/06/18(水) 15:30:21.16 ID:U/zAZP5G0.net
美味いよね(小粒感)

20: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/06/18(水) 15:31:12.49 ID:b3DwRcrd0.net
納豆、味噌、醤油
豆腐、油揚げ、大豆もやし、枝豆、豆乳、サラダ油

日本は米の国じゃなく大豆の国じゃねぇか?
でも大豆の96%は輸入

恐ろしい

22: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/06/18(水) 15:31:33.26 ID:KoQ4qQtzi.net
納豆くらいなら
腹減って死にそうで他に食うものなければ
食って見るくらいはするだろ

31: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/06/18(水) 15:35:23.15 ID:bBq5ptTe0.net
乳製品の文化がないので、とくに内陸地では大豆製品でカルシウムを摂取する必要があったんだよ日本では
あとカブや大根の葉っぱ

34: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/06/18(水) 15:36:26.71 ID:o699SGTT0.net
腐ってると発酵の区別が良く分からん

46: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/06/18(水) 15:53:09.86 ID:+ykWi3dO0.net
>>34
適当にいうけどこんな感じだと思われ

人にとって有効な微生物が繁殖 → 発酵(納豆
人にとってダメな微生物が繁殖 → 腐敗(カビとか

けど、それでさえ比率の問題だろうから
納豆だけは保存方法と賞味期限守ったほうが良いと思う

35: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/06/18(水) 15:36:38.73 ID:dNmfVJeK0.net
シュールストレミングって缶詰にした後も発酵が収まらずに
進み続けるんだろすげぇよな

38: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/06/18(水) 15:40:02.33 ID:bBq5ptTe0.net
ニオイで言うなら、
たくあん漬けはそれを知らない外国人にとっては非常に臭くて近寄りがたい食べ物らしいぞ

39: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/06/18(水) 15:40:16.81 ID:0ukqj2Au0.net
納豆が臭いってよくわからん
普通に醤油の臭いじゃね?

43: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/06/18(水) 15:42:00.96 ID:dNmfVJeK0.net
>>39
いや藁で包んだ納豆とかの匂いは強烈なものがあるぞ

42: 禿同ニュース速報@名無しさん 2014/06/18(水) 15:41:40.80 ID:o699SGTT0.net
慣れだよ慣れ
外国人も食い続ければ納豆美味いって思う様になるから
マドンナの朝食は納豆と味噌汁だぞ



スポンサードリンク