1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 20:00:32.29 ID:s6/5jdSfi
200964174729_3


レシピ教えてとかは無しな
書き上げるのが面倒臭い

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3: 忍法帖【Lv=27,xxxPT】(1+0:15) 2013/12/01(日) 20:01:06.90 ID:cUqoGV3X0
今日の気まぐれでつくったサラダはなに?

5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 20:01:47.21 ID:s6/5jdSfi
>>3
温泉卵と、イカをアンチョビと和えたもので作ったよ

4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 20:01:46.61 ID:M4f8zjrL0
異常なぐらい大量にオリーブオイルを使うのはプロから見てどうなん?

22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 20:07:09.84 ID:s6/5jdSfi
>>4
あり オリーブオイルは美味しいんだ

6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 20:01:49.00 ID:/Oa+6A430
スペシャリテは何?

7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 20:01:54.36 ID:IWIuzEyW0
お店で一番出る料理は?
やっぱりパスタ?

25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 20:08:24.94 ID:s6/5jdSfi
>>7もちろんパスタ
次は肉料理かな

8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 20:01:58.31 ID:TtzsWWua0
水の代金ってとる?

25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 20:08:24.94 ID:s6/5jdSfi
>>8
取らないよ
もらいたいけどね…

9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 20:02:11.08 ID:5i3gXvjH0
エルカルゴンって美味しいの?

30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 20:10:25.17 ID:s6/5jdSfi
>>9エルカンゴンってなんだよ…初めて聞いたぞ

10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 20:02:26.22 ID:tFsOGRiJ0
ドリア2つお願いします!

30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 20:10:25.17 ID:s6/5jdSfi
>>10
はいよ!ボロネーゼとナスでいいかな?

11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 20:02:35.17 ID:lXXJ8YIw0
今考えてる新メニューとかある?

32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 20:11:50.49 ID:s6/5jdSfi
>>11
いっぱいあるよ!

12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 20:02:41.02 ID:M4f8zjrL0
イタメシってずっとチャーハンのことだと思ってた

32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 20:11:50.49 ID:s6/5jdSfi
>>12
俺も恥ずかしながら、この職に付くまではそう思ってたよ

14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 20:03:16.27 ID:/Oa+6A430
お店出す時に準備した自己資金と借金
年収

37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 20:13:08.32 ID:s6/5jdSfi
>>14
1100万頭金にして、後は恥ずかしながら父親に借りたよ…
もう返したけどね

15: 忍法帖【Lv=9,xxxP】(1+0:15) 2013/12/01(日) 20:03:24.66 ID:vXydpdA10
お店の規模どんぐらい?

37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 20:13:08.32 ID:s6/5jdSfi
>>15
30席の小さい店

17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 20:04:01.15 ID:xr4e0Uos0
レシピってそこまで企業秘密なん
プロが食えばどういう風に作っているかなんて分かるんじゃない

40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 20:14:42.71 ID:s6/5jdSfi
>>17
別に企業秘密ってほどでもない
未経験者なら、ここに書き上げたレシピで全く同じものはまず作れないと思う

18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 20:05:21.61 ID:M4f8zjrL0
ブラックタイガーとかパナメイえびを車えびとして提供したことある?

40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 20:14:42.71 ID:s6/5jdSfi
>>18
そんなことするかよ

19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 20:05:28.54 ID:w3V7tdVa0
婚約者はアワビ食って元気になったの?

47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 20:17:33.58 ID:s6/5jdSfi
>>19
?アワビは好きだけど

20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 20:05:31.96 ID:KA4oiKxr0
修行時代にいた先輩のクズ率教えてください

47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 20:17:33.58 ID:s6/5jdSfi
>>20
9割 ホモ多数

50: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 20:18:38.27 ID:KA4oiKxr0
>>47
9割wwwwwwwwwwwwwwwしかもホモ多数wwwwwwwww
怖すぎワロタ…

16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 20:03:29.89 ID:M2QMGZhM0
温泉卵の作り方kwsk

21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 20:06:36.72 ID:M2QMGZhM0
あ、レシピNGか
すまんな

47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 20:17:33.58 ID:s6/5jdSfi
>>21
それくらいなら…
一リットルのお湯を沸かして、沸いたらそれに100ccの冷水を入れる
それに卵四こ入れて、12分放置
後は冷めるまで常温で放置で美味しい温泉卵が出来るよ

23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 20:07:27.62 ID:JppTb7LS0
タツヤ・カワゴエってどう?

2ちゃんで叩かれてるようだけど

51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 20:19:00.07 ID:s6/5jdSfi
>>23
俺はそこまで嫌いじゃない
まあでも一流を名乗るのはやめて欲しいな

26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 20:08:46.41 ID:N8/ASN+i0
一番美味しい品って何?

57: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 20:22:12.12 ID:s6/5jdSfi
>>26
俺はイカ墨だと思うんだが、これがまた人気ないんだ

27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 20:09:16.72 ID:HjN+25140
フライパンの材質は何?

57: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 20:22:12.12 ID:s6/5jdSfi
>>27
アルミキャストだよ

28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 20:09:21.62 ID:BBT+fjJWi
トラットリアとかリストランテとかあるけどどんなん?

57: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 20:22:12.12 ID:s6/5jdSfi
>>28
格式だね バル、リストランテ、トラットリア、ピッツェリアと色々ある
詳しくはググってくれ
それ全てを書き上げるのは辛い

29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 20:09:28.05 ID:rUWvI+Nu0
原価率教えて?

60: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 20:24:42.95 ID:s6/5jdSfi
>>29
24%は超えないようにしてるよ

31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 20:11:19.74 ID:KA4oiKxr0
誰からも褒められないけど誇れるものを教えて下さい

60: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 20:24:42.95 ID:s6/5jdSfi
>>31
包丁の斬れ味かな…
毎晩一人でシコシコ砥いでるよ

33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 20:11:51.52 ID:grt63DPk0
パンツェッタジローラモとサラミのピザある?

60: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 20:24:42.95 ID:s6/5jdSfi
>>33
知らなかった
パンチェッタジローラモって食材だったのか 塩辛そうだね

34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 20:12:21.35 ID:KA4oiKxr0
一日12時間労働ですか?

60: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 20:24:42.95 ID:s6/5jdSfi
>>34
基本14時間です

35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 20:12:52.19 ID:wJ3b7VdI0
コンソメとかのうま味調味料使ってるお店はどう思う?
昆布茶とか。

64: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 20:27:28.71 ID:s6/5jdSfi
>>35
いいんじゃない?
でも、それらを使ってる店は食べたらわかる、インスタントだなって

38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 20:13:56.97 ID:KA4oiKxr0
「こいつ殺したい」と思った料理人おしえてください

64: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 20:27:28.71 ID:s6/5jdSfi
>>38
星の数ほどいるよ!

39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 20:14:21.06 ID:fh5z1THiI
ジョジョにでてた?

64: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 20:27:28.71 ID:s6/5jdSfi
>>39
いずれ出たい

42: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 20:15:21.07 ID:V44cMyYN0
パールジャム使える?

68: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 20:28:54.80 ID:s6/5jdSfi
>>42
身につけたい
あれがあったらもっと儲かるだろうなー

43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 20:16:07.92 ID:KA4oiKxr0
テレビで流れてる料理番組にツッコミを入れるとしたらどこ?

68: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 20:28:54.80 ID:s6/5jdSfi
>>43
肉汁が溢れ出す所
肉と水分が合ってない証拠だよ

52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 20:19:11.29 ID:ECr5rseIP
金物屋だけど柄まで金属のフライパン買っていったババアが柄が熱くて持てないって苦情いってきたんだけど
フライパンでぶん殴って良いよな

63: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01(日) 20:27:25.52 ID:BBT+fjJWi
食べに行きたいけど無理なのでとりあえずがんばって下さい
大変なお仕事と思います

引用元: http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1385895632/



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